外食まではいかないものの、妻とふたりそれぞれで腕をふるいました。
一番のヒットは、ガーリックシュリンプ。
ハワイで食べてから、何回も食べたいと思っていたもの。
エビの値段が高騰しているなか、作ってくれました。
これが非常においしくて、感動。
(写真右がガーリックシュリンプ)
女性がフェイスブックに投稿しているような内容ばかりですみません。
食事がやっぱり大事なんです。
もう少しお付き合いください。
ガーリックシュリンプ以外は、やはりこれ。
ピザ。
は、さすがにまだ作れないので、左に写っている唐辛子オイルを作りました。(正式名称は知りません。。)
兄の結婚式の引き出物で頂いた、とうがらしと、乾燥にんにくとローリエ、そして白コショウ(挽く前のもの)をオリーブオイルに漬けて、そのまま数日放置。
それをピザにかけて食べる。
うーん。おいしいですね。
あと、写真はないですが、角煮も作りました。
うまく出来たので、今日も仕込んで出来上がりを待っているところです。
ボジョレーも解禁しました。
今日もがっつりやってます。
わたしたちがハワイで食べたガーリックシュリンプは
返信削除トラウマになるほどまずかったので
ぜひそのおいしいガーリックシュリンプを食べてみたい!!
実は、ベースは無印良品で売っている素を使っているんですよ(笑)
返信削除ちょっとそれにアレンジを加えてみたようです。
でもやっぱり、ハワイのそれにはならず・・。
やっぱり食べたいものに味を近づけるのはなかなか難しいですね。。