昨日、東京に戻りました。
今年の正月も、地元に帰って過ごすことができました。滞在期間も短く、また仲間との休みの期間も合わなかったため、今年は一切仲間との飲み会には参加せずに、家族と過ごしました。
(年越しの料理)
(セロリの漬物)
(ばぁちゃん自慢の肉汁)
毎日、昼と夜おいしいお酒をいただいてきました。
もぅ完全にメタボへまっしぐら。
天候が非常に悪く、風でぐらっぐら家が揺れていましたが、
毎年恒例の2年参りにも行ってきました。(実際、早く行き過ぎて2年参りにはなりませんでしたが・・。)
(道中)
迎えた新年。
今年は、天候不良のため兄が遅くに来たこともあり、
昨年のスノボ事件の再来は、避けることができました。
とういうことで、新年を迎え初めて食べる朝食は御馴染の「御雑煮」です。
(いろりの上で、餅を焼く父)
(2階。吹雪で窓の隙間から、雪が入ってきて廊下の上に積ってます。)
(掘りごたつの中。あったかいよね。)
撮影している間に出来上がりました。
我が家の雑煮です。
あふれるばかりの具。
あけましておめでとうございます。
返信削除いいよね、実家での変わらない新年のお迎えは! 心が澄む感じがするね。
私は2010年、楽しく精進できる年にしたいな!大殺界でラッキー!位の勢いで生活していこー!
今年もよろしくね!
おめでとうー
返信削除そうだね。変化ばかり望んでいる毎日だけど、変化のないものこそ価値があることもあるよなーって思ったよ。
心が澄んだよ。
今年はお互い年男、年女だな!
厄年なんて言ったって、そんなもんに振り回されているよーじゃ駄目だな!
今年もよろしく!