11.22.2014

味噌

味噌汁最近食べてます。
豚汁美味しいですね。最近寒くなったのでより一層。

味噌が良いからですかね。

明日は、出身の大学関連で東海大学まで行く予定です。

平塚?湘南?遠いぜ、くぅ~。

 

11.16.2014

結婚式から2年

明日、17日で結婚式・披露宴を挙げてから二年が経ちます。

二年前に頂いたポトスは、私が手塩にかけて育てた結果、こんな感じ大きく育っています。
注)ポトスは、特別気にしなくてもすくすく育ちます(笑)


(二年前の画像はこちら↓↓)

記念日は明日なので、今日は特に何もしていません。
おそらく明日も帰って来る頃には日付が変わっているので、特に何かすることはないでしょう。

特別な日も大事ですが、何でもないような日々をどう過ごすかが重要だと思っています。

先日、母親から色々と届きました。

地元で採れたキノコたちや、ぶどう、りんご、柿、みかん、ブロッコリー、パプリカ、缶詰にパスタにお菓子、味噌。と手紙。(色々届いて、漏れているものもあるかも。。)

感謝です。

ほとんど消費して、生もので残っているのは柿だけでして、今日は柿を食べました。

懐かしい味です。


おでんにはまっていて、最近こんな感じでおでん食べています。

(二人で食べる量ではないです)

以下、先日の軽井沢旅行の写真です。
覚えている限り、書き連ねましたが、お酒、結構消費しましたね。

1日目:
 昼:ビール1杯
 夜:ウィスキー:信州、日本酒:佐久の花、地ビール×1、ワイン×2、地ビール×2本くらい etc...

2日目:
 昼:日本酒:御神酒、地ビール×1、地ビール缶×3本くらい

(ホテル到着後、ぐびぐびっと)
(ディナー後、ぐびぐびっと。量も少なかったので、全部美味しく頂きました。)

(翌朝は、熊野神社で。)
妻の食欲が旺盛で、ハンバーグなんかも最近作ってます。

(ブロッコリーとしいたけは母親からの贈り物)

話があっちこっち行ってますが、これからも毎日一緒に妻と過ごすことになるわけですが、いつまでも仲良くやっていきたいものです。