いま流行りに流行っている「オリーブオイル」にあやかりたいと思い。パスタを作ろうと思った土曜日の夜。
誰かに食べさせるわけでもなく、とにかく料理開始。
まず、ベーコンとにんにく、唐辛子をカリッカリになるように炒めます。もちろん、オリーブオイルを使って。
めちゃくちゃ弱火で。
こんくらい。
しばらくすると、カリッカリになりました。
あらかじめ、下茹でしていた野菜(きゃべつ、にんにくの芽、ほうれんそう)を投入。
ここで、量が多すぎることに気づいたけど、まぁいいでしょ。ということで、その後は、ごにょごにょと味の調整をして、
ドーン。
もこみちもビックリ。 しないな。
写真撮って料理作っているところが、気持ち悪いですね。えぇ。
結局、さぁ食べようと思った矢先に同期から連絡があって、飲み会に参加。
しっかり味わったのは、翌日のお昼。作ったまんま放置して家を出たので、翌日口にしたときは、カピッカピになってました。
特にベーコンがカリッカリから、カピッカピに変貌。
しょうがないね。
4月から住む予定の物件が完成したようで、20日に観に行くことが決まりました。気に入ると良いのだけど・・。